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mardi 7 août 2012

07/08/12 Snickers Macaron recipice*

  
Voilà la fameuse recette de mes macarons au snickers
Faire la ganache la veille;
100g de chocolat noir
90g de crème liquide 30%
20g de beurre
1 gousse de vanille

1- Porter la crème à ébulition avec les grains de vanille puis baisser le feu
2- Ajouter le chocolat en morceaux en 2 fois et mélanger jusqu'à que le mélange soit homogène
3- Ajouter le beurre hors du feu
4-Mettre dans un tup' et recouvrir de film alimentaire au contact de la ganache
5-Laisser refroidir à température ambiante puis reserver au frais


Le jour-1 ;

Mettre de coté 3 blancs d'oeufs dans un bol jusqu'au lendemain afin qu'ils aient la température ambiante. IMPORTANT


Le jour j;

110g de poudre d'amande
225g de sucre glace
30g de sucre semoule
3 blancs d'oeufs à température ambiante
25g cacao


1-Préchauffer le four à 150°C
2-Mixer la poudre d'amande, cacao et sucre glace
3-Tamiser ce mélange au dessus d'une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson et enfourner la plaque 5minutes
4-Monter les blancs et incorporer le sucre en pluie
5-Monter le four à 170°C
6-Incorporer le mélange poudre d'amande/cacao/sucre glace dans les blancs en neige avec une maryse
7-Mettre le mélange dans une poche à douille et former des coques d'environ 3 centimètres de diamètre et enfourner pour 12 minutes
8-Laisser refroidir et garnir les coques avec la ganache au chocolat

Rajouter des cacahuettes salées et des carambar fondu et/ou confiture de lait pour donner l'effet snickers TELLEMENT BON!



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